口臭を消す食品 1


口臭を消す食品 1

臭いの強い食べ物、ニンニク、ねぎなどを使った
料理を食べた後牛乳を飲むと臭いを消す
といわれています。

牛乳を飲むと、悪臭のもととなるものを脂肪の膜
で包んでしまうことで口臭対策に
なるのだと言われています。

昆布やメカブも口臭対策に良い食品として挙げられます。

昆布に多く含まれている「アルギン酸」という物質
は、唾液の分泌を促してくれ、口内の細菌の増殖を
防ぐ効果もあるようです。

梅干しやレモンなどの酸っぱい食べ物も口臭対策に
なります。

パセリも大変、口臭には効果的です。
ローズマリーやバジル、ミントなども効果があります。


illust1070_thumb.gif


口臭解消 原因 予防(虫歯 歯周病 歯槽膿漏)トップへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/53076159
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

スポンサードリンク